viernes, 20 de noviembre de 2009

Galletas de media Luna de vainilla -pais Austria-


VANILLEKIPFERl

Porciones / número de personas: 80 galletas
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción: 10-15 (12) minutos
Categoría: Especialidades internacionales
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
180 gr. de harina
75 gr. de almendras
25 gr. de avellanas
70 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
1 yema

Extra
5 paquetes de azúcar de vainilla
50 gr. de azúcar glass (lustre)

Instrucciones:
Mezclar la harina, con la almendra, la avellana (se pueden cambiar las cantidades a gusto siempre que entre las dos sumen 100 gr.)el azúcar, la mantequilla, la yema y el huevo y formar una masa.

Dejar reposar 1/2 hora (puede ser mas) en el frigorífico envuelta en un folio de plástico

Encender el horno a 190 grados C (eléctrico) 170 grados (aire)

Sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer rollitos como un dedo meñique de gordos y de ellos cortar trocitos de unos 3 ó 4 cm. de largo, darle forma de media luna, dejándoles mas gorditos por el centro (como un croissant). Yo lo que hago mejor es hacer una bola y frotarla entre las manos y luego curvar (ojo! si se frota mucho se deshace, lo mejor es tener las manos frías mojadas)

Colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para
hornear.

Tiempo entre 10 y 15 minutos (según tamaño)

Mientras mezclar el azúcar glass con el azúcar de vainilla (o azúcar con vainilla)

Sacar las galletitas y todavía calientes (no mucho porque sudan)
espolvorearlas con la ayuda de un colador con la mezcla del azúcar.

Fuente: Josefina González

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